Новости и статьи

Здесь публикуются новости и авторские статьи основателя проекта на темы управления бизнесом, мотивации, личностного роста и коммуникаций. Огромное спасибо нашим читателям за поддержку и интерес к нашей работе.

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: admin@akonnov.ru
Телефон: +7 925 506 58 05
Статьи

Саморазвитие и самореализация, опыт других и свой собственный… (часть 2)

Саморазвитие, Личностный Рост, Терапия Счастья, Осознанность, Счастье, Самореализация
«Кто не стучится — тому не открывают», Чандра Мохан Джеин (Ошо)

В прошлой статье мы пришли к выводу о том, что не стоит слепо следовать инструкциям авторов различных материалов касательно саморазвития и личностного роста. А также не стоит верить в возможность повторения пути отдельного автора к успеху. У каждого из Нас свой уникальный путь, который только мы в состоянии пройти, взяв из него максимум или минимум возможного. Мы должны проявлять прежде всего осознанность, вдумчивость, дисциплину, постоянный анализ и планирование для того, чтобы постоянно самосовершенствоваться и достигать целей.

Таким образом я хочу поделиться с вами своими постулатами для саморазвития и самореализации. Это некая квинтэссенция или база, на которой надстраивается всё остальное.

Вот эти постулаты:

1. Вера в свои силы и наличие великой цели. Только чувствуя, постоянно осознавая реальные цели вы можете составить план действий для их достижения. Если каждое утро вспоминать о целях, ставить себе ежедневно задачи, заставлять себя их выполнять, то Наше подсознание и Наш мозг перестроятся на постоянный поиск решений и возможностей. Это войдет в привычку, постепенно будет поступать положительная обратная связь от мира, появится энергия и желание к постоянному достижению своих целей. Энергия и ареол победителя рождается только из побед, однако кризисы и проигрыши нужны для того, чтобы сподвигнуть Нас сделать всё возможное, чтобы стать победителями, только Мы определяем поверим ли мы в свои силы или убедимся в их отсутствии.

2. Правильные привычки, которые вырабатываются за счет постоянного повторения правильных поступков, ведут Нас к результатам. Человеку очень сложно держать всё в сознательной части мозга (оперативной памяти), поэтому как правило действительно успешные люди имеют набор правильных привычек, условных рефлексов, которые помогают им в достижении целей. Им не приходится постоянно тратить силы, энергию и внимание на самоконтроль, так как они совершают, по сути, уже привычные правильные вещи.

3. Сила воли и дисциплина важна для того, чтобы выработать правильные привычки и условные рефлексы, а также для того, чтобы поддерживать себя в трудные минуты слабости и негативной обратной связи для того, чтобы продолжать свой путь к достижению целей. Дисциплина и самоконтроль так же важны для отказа от вредных привычек, которых как правило множество у обычных людей и которые отодвигают Нас от достижения желаемого.

4. Открытость, оптимизм и творческий подход в жизни является не менее важным трех остальных факторов. Я согласен с авторами многих книг о том, что вселенная располагает достаточными возможностями и ресурсами для самореализации. Стоит только помнить, что эти ресурсы и возможности как правило являются ограниченными и за них конкурируют многие. Умение позитивно смотреть и увидеть возможность, реализовать ее потенциал безусловно отличает успешных людей от всех остальных.

Выводы:

1) Позитивный настрой и природный оптимизм, которые рождаются из правильных привычек, из умения наслаждаться и радоваться базовым вещам являются тем цементом, который позволяет связать воедино наши амбиции, целеустремленность, саморазвитие, ежедневный кропотливый труд и дисциплину.

2) Истинная мотивация рождается только у людей целеустремленных, привычка напоминать себе о целях и мечтах безусловно наполняет силами и ориентирует Нас каждый день определять и исполнять конкретные задачи и шаги к их достижению.

3) Я уверен, что невозможно повторить чужую жизнь и чужой успех, слепо следуя набору инструкций великих и успешных людей. Однако я абсолютно уверен, что в Наших силах стать лучшей версией себя, об этом Нам и стоит молиться, в этом и есть истинный смысл того пути, который предначертала Нам судьба.

4) И еще один лайфхак от меня. Будучи очень эмоциональным очень часто, я совершал (и даже сейчас иногда совершаю) импульсивные поступки, говорю слова, которые никак не помогают ни мне ни другим в жизни. Однако напоминание себе о том, что прежде, чем что-то сделать или что-то сказать ответить себе на вопрос «зачем тебе это?» и «какую пользу принесет это тебе и другим?» позволяет контролировать свои слова и поступки.
Саморазвитие